Не делай глупости, за которые придётся страдать

Когда ты мысль желаешь выразить,
Сначала убедись, что мозг твой
С языком соединён, за глупые
Слова  платить придётся дорого.

Тем более, когда дела вершишь,
Здесь тщательно должно быть вымерено.
Сто раз отмерь, один отрежь,
Так в старину люди говорили.

Начать войну иль революцию,
Что спичкой чиркнуть, сначала
О последствиях подумай.
Богатый опыт накоплен в этом
У людей и судеб переломанных
Не счесть.


Рецензии