Дымный приговор

Сыплются песчинки замыкая круг
Из ладошки маленькой сыпятся бегут,
И звезда просыпалась тоже из неё,
Здесь вершится магия, здесь зовут зверьё...

Здесь горят и плавятся свечи и слова
Замыкают магию светлые сердца,
И растают в шёпоте чувства и мечты,
На жаровне россыпью всё, что бросил ты.

Слово идёт за слово, чувственный напев,
И звезда наполнится жаром на успех,
Магия не трогает равномерный круг,
Магия мелодии не приходит вдруг.

Пять щепоток пороха, глаз болотных жаб,
И с улыбкой высыпать прах восьми утрат.
Масла и лимончика, можно чесночок,
Семь паучих лапок, птичий кулачок.

Слева, справа, по-кругу, веером взмахнуть,
Чтобы дымом полнился равномерно круг.
Чтобы каждой клеточкой, мыслью и рукой,
Ворожея нежилась в магии земной.

Свет туманит голову,  и сквозь сизый дым,
Пол слегка вибрирует отголоском сил.
С маленькой ладошки сыпется песок,
Всё, что было сказано спрячет в волосок.

С каждой новой фразою, магия поёт,
Создавая в образе многогранный лёд.
В центре зарождается яркая звезда,
Дым слегка кусается в воздухе уста.

Кровь улыбкой дымною в воздухе висит,
И зелёным пламенем, контур моросит.
Проступает черточкой, агрессивный взор,
Магия безвольная, вызов приговор.

Сыплются песчинки вновь к её ногам,
Кровь туманной дымкой, тянется из ран,
И костёр на площади не потухнет, нет,
Из ладошки сыплется проклятый успех.

Все кто жаждал зрелища, не уснёт в ночи,
Проклятые ведьмою демоны пришли.
И туманом стелится дымный приговор:
"Не одна, не первая, зверь найдёт ваш двор."

10/02/2020 23:36 г. Москва


Рецензии