Дама

Вьюга завывала.
Розовая Дама
горько улыбалась Оскару:

«Мальчик с медвежонком,
друг печальной Пэгги,
разве предаю я тебя?»

Руки замерзали,
губы обжигали
слабое замёрзшее тело.

Годы, письма Богу,
закрывая веки,
в сердце у себя сохраню.

То не зимний ветер
обрезает кромку
льда на мировом океане…

Хоспис. Рядом — дети.
Дама стала Мэгги,
только о минувшем скорбя.

(16-17.12.2023)


Рецензии