Снег идёт, огни мерцают...

Снег идёт, огни мерцают,
При дороге снежный крест.
Вдаль гляжу... всё засыпает
Мягким пухом белый снег.

Под уздцы взял... на салазках
Кони тянут под горУ.
Покрывалом снег алмазный.
То от света на юру.

Дом, фонарь... заметено...
Палисадник, нет тропинки.
Приближаюсь, под окном
Примял снега паутинку.

Ветер схимник разметал....
Он с пургой покуралесил.
Серебристый карнавал
Снег на веточки повесил.


Рецензии