***

В одну из этих одиноких
ночей я, может быть, сойду
с ума, как сходит с эшафота
помилованный. И,
освободившись навсегда,
приму иллюзию такой незримой пробы,
нектар фальшивой нежности такой,
что мой глубокий молоточек, тихий,
писклявый хруст издав,
сломается, и носом кровь пойдет,
цвет глаз изменится на огненный, на рыжий,
и, впрямь уверовав, воскликнув: "чудеса!" -
как угли, кочергой свои глаза
из черепа достану, и тебе
их принесу.

И ты их без перчатки
возьмешь и тихо скажешь: "Так и быть."


Рецензии