Наши слабости
Обычны, и не удивляют,
Однако то и интересно,
Что люди все об этом знают.
И в этом перечне известном
Есть всеобъемлющая лень,
Она стоит на первом месте,
Бросая мощно свою тень.
Кто скажет мне, что неленив,
Что трудоголик, в самом деле,
Я не поверю в этот миф,
А лучше я его проверю.
И при ближайшем рассмотрении
Окажется, что был не прав тот,
Кто этому всему поверил,
В реальности — наоборот.
Другая слабость наша — лживость,
Желанье истину прикрыть,
Надежда всех на Божью милость,
Что люди могут всё забыть.
Не все, конечно, храбрецы,
И трусость также наша слабость,
Хотя не все мы подлецы,
Но боязливы и лояльны.
Несобранность и суетливость
Включим мы также в этот список.
Не стали сами мы счастливы,
Так лучше будем мы завистливы.
Нет смысла список продолжать,
Набор всех слабостей велик,
Из них порок произрастает,
И разгоняет маховик.
Прощаем слабости другим —
А, значит, и себе самим,
Воистину: других ты не суди,
И будешь сам ты не судим.
Свидетельство о публикации №123121703739