Дама с собачкой

"прощай, мой друг!" - и облако разрежет,
как нож, блестящий сталью самолет -
моя мечта с земли помашет мне же,
останется мечтой еще на год;

потом наступит ночь, и в брызгах ночи
на розово-серебряном стекле
иллюминатора - как будто мироточа,
в узоре звезд, висящих на крыле -

проступит лик твой; он меня поманит;
чем призрачней, прозрачней будет он -
грядущее тем ярче мне предстанет,
в котором все, что было - шутка, сон...

согретая от ласковой ладони,
приникнувшая к бьющейся груди,
собачку я сама себе напомню -
на молнии, расстегнутой почти.


Рецензии