Подружка-лягушка

Я нашла себе подружку.
Не девчонку, а лягушку.
Босая скачет по дорожке!
Так изранит себе ножки.

Жалко стало её лапок.
И я сшила пару тапок.
Но обувки – вот беда! –
Не хватило ей, друзья.

Прыг в болото. Нет подружки.
На что обиделась лягушка?
Отчего и почему?
Ничего я не пойму.

Что я сделала не так?
Объясните, что и как.
        Декабрь, 2023 год


Рецензии