Пришла зима

Ну, наконец и к нам пришла зима,
Дороги закатала в лёд
И в суету предстала кутерьма:
Кто путь-дороженьку легко пройдёт.

Легко... а значит устоять под ветром,
Не падать на прохожих и кусты,
Не мерить острым выбоины метром
И вовремя до дома вам дойти.

Ну и на помощь вам и лом-лопата
И скорая уже в пути ноль три.
А может проще дома оставаться,
Пока весна нам не растопит льды?

13.12.23


Рецензии