Пепельные крылья не легки
Струится дым... И ведьма не кричит.
Народ конечно же всего не понимает,
Он тонко чувствует, но тихо не молчит.
В сердцах бушует, пламенная свечка,
Как жарким языком стремился вверх костёр
И в нём сгорела "кроткая овечка",
Попавшая под смертный приговор.
Она была с прекрасною улыбкой,
Что не смогли стереть с её лица,
Ни пытки, ни кровавые "убытки",
Ни ложь свидетелей, ни кровь её отца.
Дыхание расплавленных иголок,
Не затуманило её зеленых глаз.
Не зря она познавшая с пелёнок,
В душе открыла потаенный лаз.
Беда стучится яростно и дико,
С победным воем, рвётся в небеса.
Рассыпанное пепелище смыто,
Потоками небесного слепца.
Зола зашевелилась на кострище,
Народ подался нервною волной,
Шагов на двадцать прочь от пепелища,
Где холм золы был будто бы живой.
Искра упала или так казалось,
Но в центре разгорелся огонёк,
Рождённый тем, что в мыслях оживалось,
И возрождало тех, кто сущность уберёг.
Бесформенно из пепла, шире, выше,
И по поверхности мерцают огоньки.
Затем всё опадает с тихим скрипом:
"Ах, пепельные крылья не легки."
И вновь в глазах зелёная улыбка,
И снова легкий привкус рыжих волн,
Из пепла возродилась эта "скрипка",
Чтобы воздать за смертный приговор.
На крыльях всполохи, сильнее с каждым вздохом,
Улыбка превращается в оскал.
Гримаса отражает, часть эпохи,
Разбитых и не признанных зеркал.
Толпа бежит и давит неуклюжих,
Под пятки мягко катится огонь.
А ведьма с очень теплою улыбкой,
Взлетает, оставляя эту роль.
Нет, не забыты, боль, тоска, неволя,
И близких смерть, она не прощена.
Сегодня казнена "улыбка горя",
А горе как беда, здесь не одна.
14/12/19 23:02 г. Москва
Свидетельство о публикации №123121703674