Акростих Карп в сметане - у Вани!
А имеет 4 карпа Ваня;
Ровно стакан сметаны возьмёт;
Перец, соль, лук, морковь запасёт!
Ваня рыбу чистит: глаза, жабры удаляет;
Сразу поперёк разрезает;
Мигом внутри перчит - жарит.
Естественно шинкует лук, морковь старательно;
Тут же до золотистого цвЕта обжарит обязательно;
А сметану четвертью стакана водЫ "разведёт"!
Непременно рыбу в сотейник кладёт:
Естественно, на неё лук, морковь возлагает;
Усердно специи добавив, сметану вливает!...
В духовке под крышкой тушит МИНУТ ДВАДЦАТЬ -
А затем карп будет на стол подаваться!
Непременно зеленью украшаться! -
И ...можно вкусом наслаждаться!
Свидетельство о публикации №123121703642