Воскресные мысли

Как неуёмно желание к Свободе,
Когда в тюрьме, когда ты в кандалах,
И как печально, когда ай-кью не в моде,
У тех, что с кровью на своих локтях.

Ты ниже всех, хоть и высокий родом,
С их культом личности и к славе, и к деньгам,
И все они «не лицемеры» с Богом,
Когда идут к мечетям и к церквям…

Как неуёмно желание быть рядом,
Чтоб материнскую почувствовать Любовь!
Весь бренный Мир отравлен уже ядом,
Куда ни глянь, война, слёзы и кровь!

Желание немодного, быть модным,
А бедного — богатым быть всегда,
А как богатым станет, так с голодным,
Дружить богач не будет никогда!

И все они микробы — паразиты,
И вирусы заразные они,
И все они условные бандиты,
И все они проблема для страны!

Но это всё затёртые цитаты, —
До самых дыр, моих чеченских уст,
А вот они Платоны и Сократы,
Мир у которых в действительности пуст.

И вот приказ приходит вдруг из Главка,
Чтоб обломать «сохатому» рога,
И в Мир иной пошла уже отправка,
Упал «сохатый» с воздуха — ха-ха…

И раздают медали всем на зависть,
И раздаётся геройская звезда…
И вот идёт под знаменем красавец,
И моя Родина кричит ему — ура!

А на кону завышены все ставки,
В этой игре, с нечистою рукой,
И наплевать что будет послезавтра,
Где-то в Москве, и где-то под Москвой.

И раздаются деньги из бюджета,
И нуворишей мне слышится галдёж,
Не освещает их Новая газета,
Что грабят мол, свой собственный народ.

А я чечен, семьи интеллигентной,
Кручу баранку в другой совсем стране,
И мой автобус, как конь индифферентный,
Всех обгоняет, и нравится то мне…

Честный доход приносит мой автобус,
В этой другой совсем уже стране,
Честным трудом возьму наверно бонус,
Чтоб хоть один был списан с меня грех…

2023-12-17


Рецензии