Родословни

Жизнь проходит с каждым поворотом,
Жизнь проходит с каждым белым днём.
Что оставишь в том водовороте,
Чтобы кто-то помнил бы о нём?

Лишь великим пишут родословни,
Лишь богатым сочиняют их.
Каждый малый винтик русский проклят.
Я о нём хочу оставить стих.

Наши  предки были все свободны.
Каждый верил собственным богам.
Но леса заполнились народом,
Разжигая склоки на лугах.

И в разнос пришлось объединяться.
Князь Владимир выбрал крестный путь.
И взошло в России христианство,
И богов пришлось былых свернуть.

Но апостолам ведь надо поживиться
И князьям привлечь себя к царям,
И народу оттесали лица,
Привязав их к крепостным рабам.

Так погибли подвиги народа,
Так пилились гайками винты,
 От того наш век для нас так кроток,
Что недолго родичи видны.

А сейчас богатые иуды
Сказки пишут, дьяволом крестясь.
Как же нам остаться незабудкой?
Как же нам не потерять себя?

05.12.23


Рецензии