Вишнёвый компот

Я сам себе устрою Новый год:
Зажгу свечей, поставлю в угол ёлку,
Плесну вишнёвый (или нет) компот,
Дам корма говорливому котёнку

И стану тишину кирпичных стен
Тревожить надоедливым мотивом,
О том, как на морозе джингл бэл
Под стук копыта звякает красиво.

Потом во мне проснётся ностальжи,
И «Песня Года» лет восьмидесятых
На два часа затеплит снова жизнь
В любимых кадрах, но давно отснятых.

Пульсация гирлянд в моём окне
Сигналит всем, что миги счастья редки.
Давайте видеть праздник в каждом дне
И радоваться людям по-простецки!


Рецензии