Мандариновое настроенье
Новый год, огоньки и подарки.
Только в зоне соприкосновенья
В новогоднюю ночь будет жарко.
Небо вспыхнет, как будто салютом,
И разносится пепел по ветру.
И сгоревшая техника грудой
Там стоит молчаливым ответом.
Что за праздник, когда рвутся мины
И кассеты над головами?
Этот год был для всех очень длинный,
Кроме тех, кого нет уже с нами.
Кто ушёл и назад не верн;тся,
Они - Ангелы стали для братьев.
И теперь сердце братское бьётся,
Посылая врагу в дом проклятья.
Добрый праздник уже на подходе.
А в полях Запорожья страженье
Не подарит ребятам сегодня
Мандариновое настроенье
Резануло по сердцу, как сталью...
По приказу опять эвак группа
Среди ночи парней собирали.
И молитва лилась с матом грубым.
И в канун новогодних гуляний
У кого-то второй день рожденья.
Встретит их на заре утром ранним
Мандариновое настроенье...
16.12.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123121703489