Традиционно

Застолью – конца нет и края!
Всё выпить и съесть, ох, не просто!
Придуманы длинные тосты –
кавказскими их величают!

Язык создает передышку.
И уши внимать благосклонны.
Урчат животы – вновь бездонны!
Какие быть могут излишки?!

Нац. блюдо ингушское – мясо!
Его подают в разном виде:
кусками в большой пирамиде,
в бульоне, под соусом, с квасом…

На тосты ингуш не жалеет:
ни слов, ни эмоций, ни часа:
Да, пусть не убавится мясо!
Да, пусть гости пьют не хмелея!

То время, что стол забирает,
в счёт жизни засчитан не будет.
На то есть рабочие будни.
Застольям конца нет, ни края!


Рецензии