Личное мнение

Любой и всякий чел со школы знает,
Что постоянство – признак мастерства,
Но редкий постоянство принимает,
Как повод удалого хвастовства.

Один на кухне с явным результатом
Из года в год еду пересолит,
И, постоянно, как бы автоматом,
Он мастерски подводит общепит.

Другой же ежедневно, ежечасно
Замается в суждении своём:
"Мол мнение моё всегда напрасно,
Оно не подтверждённое, причём?"

На правильность суждений намекает,
Ко всем вокруг бросается стремглав
И каждый день соседей вопрошает:
"Скажите мне, я прав или не прав?"

И к правоте желательной стремится
Чужое мнение за истину принять,
Безропотно с другими согласится
То обществу послушно предъявлять.

И пусть железно, многократно сверен
Желанный вывод, сделанный другим,
Что прав он, постоянно, не уверен,
Пока решение не принято самим!

                декабрь 2023 года.


Рецензии