Жизнь мой - пора осенняя...

Жизнь моя – пора осенняя,
Дни и ночи заметает
Снегом ароматным,
Нет в душе моей покоя,
Вспоминаю многократно,
Как стену я сам построил
Из булыжников обиды;
Из-за них ли, ошибаясь,
Сам себя возненавидел?
Что теперь? Я каюсь, каюсь,
Измениться я пытаюсь.

Жизнь моя – в цветах осенних:
Астры, флоксы, георгины…
Всё мне в радость. Куст калины
Запылал огнём закатным.
Всё, что было, всё возвратно:
Я судьбу свою морскую
На мольберте нарисую,
В жизни новой, повторяясь,
От любви не отрекаясь,
Изменю судьбу седую.

Было всё, ошибки были, –
Я простил – меня простили.


Рецензии