Голос Эвереста

Голос Эвереста

Когда взойдешь
на Эверест,
Ты ближе к смерти
станешь,
прочих тихих мест.
Здесь бесконечный
снег  хранит,
букашек лучше,
чем бальзамы
 и гранит.
Здесь тления
напрасен взгляд
И году, что минуте
пробегать.
Вершина
недоступная,
для всех.
Склон ледяной,
под угол
ускоряет бег.
Здесь бездны
лягушачий рот,
среди снегов
добычи ждёт.
Покаяться
отпустит Эверест,
ты милости его
хвали окрест.
Льду благодарен,
блеску высоты,
отпущен из
неволи ты.
Но в тишине,
в безделии минут,
свист ветра
 и снега зовут.
Вернуться к бездне,
в ней пропасть.
Вершина Эвереста,
каменная пасть.
У ног собаками туман
и теплый дождь.
Шум города,
лесов счастливых
дрожь.
Ты слышишь
голос, он
с тобой.
Он спрашивает,
Как живёшь?
Не скучно ли
 букашке
жизнь свою,
окончить
 не у бездны,
на краю?
26.7.23.


Рецензии