Герцогиня

О герцогиня как прекрасны
Вы в свете царского двора
Для вас волнения напрасны
Ведь вам хотели все добра

Так очаровывает счастья
Но не возможен эпизод
И неподвластные ненастья
Дают лишь повод на отвод

Бриллианты  вам уже не нужны
Противен будет светский бал
К любви вы стали очень чужды
Вас новый случай взволновал

Поэта строками встревожет
Тот грациозный вкус к словам
И только он сейчас поможет
Открыться сердцу снова вам

Пусть ветер страсти очевиден
Запретный плод даётся вновь
Но миг судьбы уже невиден
Забыли вы совсем любовь

Роскошный замок вас согреет
Холодным мраморам души
Богемным образом навеет
К тем дням которые прошли


 


Рецензии