Лесник и лес
Меж сосен и елей.
Поёт волною звонко
В протоках, меж камней.
Серебряным потоком,
Струится веселясь.
Над омутом глубоким
Берёзы водят вальс.
На берегу избушка
Стоит в лесной глуши.
Поёт в лесу кукушка
Среди ветвей, в тиши.
В избушке невысокой
Живёт лесник Егор.
И стар он одинокий,
Но охраняет бор.
Который по над речкой
Раскинулся в дали.
И сосны, словно свечки,
Поднялись из земли.
Атласная берёза
И в золоте сосна.
Им не страшны морозы,
Боятся лишь огня.
Ведь он случиться может
От молнии в грозу.
Или прохожий бросит
Окурок на межу.
И вот уж пламя змейкой
Метнулось к деревам.
Такое ротозейство
Допустит только хам.
Чтоб уберечь природу
От подлости людской.
Доверили Егору
Участок таковой.
Десятки лет бессменно
Он на своём посту.
Чтоб охранять от скверны
Такую красоту.
И пусть приходят люди
В бор, только лишь с добром.
Те, кто природу любит,
Заботятся о том.
Чтоб поле зеленело
И лес высокий рос.
И чтобы сердце пело
При виде чистых рос.
Свидетельство о публикации №123121703049