Акростих Кролик с грибами - с нами!

Кролик с грибами - с нами:
Растительное масло - 50 грамм; тушка кролика - 1,5 килограмма;
Один зубчик чеснока; вино белое 60 грамм; томаты - 250 грамм;
Лук; грибы свежие - 500 грамм; мясной бульон - 500 грамм;
И соль, специи (по вкусу!); зелень запасаю!
Конечно, тушку разделывать начинаю:
Сразу у спинной части мясо от костей отделяю!
Готова лук, чеснок, помидоры нарезАть!...
Разумеется, в сотейник филе кролика возлагать
И обжарить! "Ножки" обжарив, в кастрюлю возлагаю:
Бесспорно, чеснок, лук, помидоры добавляю;
А затем и бульон вливаю - крышкой накрываю:
МИНУТ СОРОК ПЯТЬ ТУШИТЬ предполагаю!...
И, грибы в сотейнике обжарив, вино вливаю - надо прокипятить!
Содержимое сотейника в кастрюлю поместить!...
Надо тушить МИНУТ ПЯТЬ!...
А затем блюдо на стол выставлять...
Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпАть!
И с наслаждением вкушать!...


Рецензии