Поет гитара... ,Сл. ,муз. и исп. С. Фрумович...
Самуил Фрумович
Вдохновение Здесь от Вероны Шумиловой:
http://stihi.ru/2021/08/26/4195
http://youtu.be/iUUdqvBMLyM Поет гитара... В мире одиночества...,
Слова, муз. и исп. Самуил Фрумович
Поет гитара... В мире одиночества.
Она, пожалуй, лучший инструмент.
Она настроит только те пророчества,
Которые душой поет Поэт...
Она не скрипка. И ее мелодия.
Блистает не обычной красотой.
Она ведома только той гармонией,
Что в строках спрятана поэзией родной...
Поет гитара, почему же слышим мы...
Слова и фразы. Не гитары звон.
Поет гитара... Кем слова написаны?..
Когда Поэт с Гитарой обручен?..
Припев:
Поет гитара. В мире одиночества.
Она, пожалуй, лучший инструмент.
Она настроит только те пророчества,
Которые душой поет Поэт...
САМУИЛ ФРУМОВИЧ
------------------------------------------------------
Гитара будет петь...
Верона Шумилова
(Посвящаю Поэту С.Ф.)
Мои страницы грустные, мятежные,
Их заменить другими не смогу,-
И я читаю Ваши строчки нежные,
Которые так свято берегу.
А ночь бессонная! А ночь безлунная!
Все строчки рвутся, чтобы в дальний путь...
А если б здесь гитара шестиструнная!
Но надо ей немного отдохнуть.
Начнутся дни под золото, осенние,-
И струны вдохновенно будут петь
Стихи Рубальской, Пушкина, Есенина
И многих-многих... Только бы успеть!
Живут пусть строчки, временно забытые:
Нельзя им почивать и увядать!
Они живут, взволнованно воспетые,-
И в мире им такая благодать!
Мои страницы грустные, мятежные,
Их заменить другими не смогу,-
И я читаю снова Ваши, нежные,
Которые так свято берегу.
_____
Добрый вечер, дорогой Маэстро!
Великолепная Поэзия! Впечатлила и вдохновила! Только высокой пробы стихи способны на это! Благодарю Вас!
С теплом и уважением,
Верона Шумилова 28.08.2021
Поет гитара, почему же слышим мы...
Слова и фразы. Не гитары звон.
Поет гитара... Кем слова написаны?..
Когда Поэт с Гитарой обручен?..
Припев.
28.08.21 САМУИЛ ФРУМОВИЧ
ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив, Реут центр
Свидетельство о публикации №123121702829