Химия

Химия"

Она говорила: "химия",
Он говорил: "любовь",
Но вот наваждение сгинуло,
Остыла бурлящая кровь.

Она сказала: я- к маме,
Он сказал: "адью",
Очарованья совсем и куда-то пропали,
Как- будто сыграли в ничью.

Найти кого-то вдруг нового,
Не могут ни тот ни другой,
Как- будто бы жизнь околдована, бестолковая-
Была ли когда-то любовь?

А время всё тикает, тикает,
И так никого не найти,
Не повторяется "химия",
Сердцу такая милая,
А хочется всё же любить.

Может, всё же вернуться?
Сказать, улыбнувшись, "прости",
Но отчего- то и почему- то
Преграды встают на пути.

Кожу покрыли морщины,
Осанка пропала, гнётся спина,
У одиночества узы стальные и  сильные, очень сильные,
Так незаметно и старость пришла...

21.06.2023 СПб. Абарбанель©


Рецензии