Словами памяти - из литературного дневника

А когда-то я уйду, только останутся эти слова, что бессмертны.

Эти чувства, они ударяются о стены, я вижу искры от этих ударов, они никуда не растворяются. Уже в отличие от меня, такого смертного, они, как вечный памятник, никогда не забудутся и будут передаваться от человека к человеку. И они, наконец, почувствуют, как я любил тебя. Хорошо бы жить так долго и долго, любить и любить тебя, чтобы ты был бессмертен, ни в коем случае не опередил меня, не убежал, как я называю смерть - она такая не страшная, но пусть она не приближается к тебе…

Так скучаю, я так хочу взять тебя за руку, поцеловать твою руку, я так совсем один, и все чужие. Но они лезут, лезут к тебе со словами своими и картинками-слайдами, так бесстыдно, пошло и нагло, предлагая себя - тебе...

Я весь в ошибках, в исправлениях, неправильный, плохой - без тебя я уже не целиком. Взгляд мой ищущий нигде не останавливается, сердце стучит так сильно, что, кажется, я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь, и вдруг здесь впервые я узнаю, как это - расставаться...

Я, конечно, очень грешен, но своей любовью я заслужу этот рай. Хотя зачем? Ведь рая без тебя не существует... Но пока я здесь, до тебя каких-то тысяча километров...

Я даже, наверное, смогу достучаться до тебя... А сейчас просто переживаю время  без тебя. Плохой финал, грустный, но я его вырву, эти листы - их же можно вырвать?
Теперь все…
Твой… 22.06.13

.................

Вот нет Тебя... и некому меня читать... Но Ты - есть... я знаю, Ты где-то есть... Я знаю, Ты любишь меня... а я люблю Тебя... Так плохо без Тебя... Очень плохо... Но так нужно...Очень нужно...Тебе...мне...Нам...чтобы всегда быть вдвоем...Рядом...Всегда...

24.06.13


Рецензии
Душу переворачивают строки...

Ольга Антонова 6   27.04.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.