К морю

- Ну, здравствуй, море! Как дела?
В ответ волны ворчанье.
- Ты на меня не держишь зла
За редкие свиданья?

Поверь, я по тебе скучал,
Порой был сам печален.
И снился мне пустой причал
И крик голодных чаек.

Твоя душа душе моей
Звучит родной стихией.
С тобою мы одних кровей,
Хотя твои моих древней:
В них соль, вино из кораблей.
В моих – одни стихи.

Молчишь, однако помнишь все:
И голоса, и судьбы,
Кто был повержен, кто спасен,
Прощен и неподсуден.

Сколь помыслы твои чисты –
Загадка бытия.
Но если существуешь ты,
То существую я.
                16.12.2023


Рецензии