Над Истрой снег пушистый...

               
Над Истрой снег пушистый
                играет с ветерком,
И иней серебристый
               украсил все кругом.
Течет, петляет Истра
              меж снежных берегов...

Раскидистые ивы
             склонились над водой,
Как будто в водном зеркале
                любуются собой.
Задорно  утки плещутся,               
                играя с  резедой...

А лёд крадётся, стелется,
                ползёт от берегов,
И речку непокорную
                уже сковать готов...
Декабрь  грозит морозами,      
              зима в своих правах,
Пищат, теперь уж изредка,
                синички на ветвях...

             Декабрь 2023г.


Рецензии
Река в объятьях ледянных,
Декабрь морозом подпоясан,
Мы подождём ещё Весны,
И будет всё опять прекрасно...

Сергей Коробченко   14.02.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку экспромтом!
Успехов Вам!
Удачи и везения!
Здравия желаю!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   14.02.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.