Двадцать первый век
Сколько лет промчалось с тех времён…
Мир менялся… люди… и заметьте -
Виден в измененьях свой резон.
Строилась страна, воссоздавалась
После разрушительных боёв.
Радовала душу даже малость,
Наполняя счастьем до краёв.
И врагам на зависть забугорным
Жил Союз и прирастал народ.
И в движенье что-то было спорным,
Что-то двигало страну вперёд…
И ошибки - как без них? - бывали –
Не случался компромисс сторон.
На одном из завитков спирали
Был распад Союза предрешён
И теперь живём в большой России,
И не унимаются враги.
Раньше б их манёвры раскусили,
Воевать бы было не с руки.
И не всё сегодня я приемлю.
Мне претит двуличие иных.
Вроде любят Родину и землю,
А порою норовят под дых
Дать и не печалиться об этом,
Неудачи тихо смаковать.
Вот такие времени приметы.
Могут ли они не волновать?
Только знаю: не отнимут веру,
Не отнимут память у меня.
Много нас и искренних, и верных,
Что живут, заветное храня.
Свидетельство о публикации №123121702643
ибо как правило они разобщены и существуют в своих "реальностях...
Строки понравились.
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 27.01.2024 23:40 Заявить о нарушении