Мой путь, моя дорога, моя жизнь
Неразрешимые при жизни,
Ведь доказать все теоремы
Не можем мы до самой тризны.
Мне много довелось освоить
Профессий разных, в том числе,
И штукатурить, и готовить,
И даже поскакать в седле.
Скакал по разным я дорогам,
Но выходил на свой я путь,
И иногда я был убогим,
Пытаясь выжить как-нибудь.
Сложилась жизнь так, как сложилась,
В конце концов, в своём финале,
И снизошла та Божья милость,
Которой не было в начале.
Понятно стало мне одно:
Идём мы разными путями,
При том спускаемся на дно,
Но поднимаемся мы сами.
Талант всегда запаян в капсуле
Своей эпохи, он не может
Быть равным гениальности,
Которая всегда тревожит,
И независимо от времени
Она касается нас всех,
По сути дела, эпидемия,
Чему поддаться нам не грех.
Через шедевры, сквозь эпохи
Мы формируем взгляд на жизнь,
И знаем, что не скоморохи
Нам обеспечат парадиз.
Мы сами путь свой выбираем,
Идя к нему по всем дорогам,
И лишь в конце пути узнаем,
Что вызывало в нас тревогу.
Свидетельство о публикации №123121702641