Зимние праздники

Вечер звёздами сияет,
А в окошках блеск огней.
Вот и праздник наступает,
Собирает всех друзей.
Вокруг ёлки хороводы
Водит дружно детвора,
Поздравляет с Новым годом.
Начинается игра.
То играют в ручеёк,
В третий лишний иль утят;
То с конфетами чаёк
Наши дети пить хотят.
Там каникулы...Неделю
Отдыхает вся страна.
А метель постели стелет,
Землю кутает она.
Засыпает снег тропинки.
Есть работа для лопат.
И весёлые снежинки
На ресницы мне летят.
Вот очищу я дорожки
И пойду домой в тепло.
Со стола смахну я крошки,
Птичкам дам.Им повезло.
Рождество не за горами.
Мы готовимся к нему.
Встретим праздник пирогами,
Раздадим всем по блину.
Интернет быстрее включим,
Чтоб поздравить всех друзей.
Пусть живётся всем нам лучше,
С каждым годом веселей.
Мы забудем все печали.
Войны, прочь от наших мест!
Мы всегда о том мечтали,
Чтобы мирным был оркестр;
Чтоб играл он нам о тайне
Мирной жизни на Земле.
Всё здесь будет не случайно,
Как на дивном корабле.

2014 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение,актуальное сейчас более,чем прежде,когда было написано.Мечты о мире занимают головы у большинства,и не только россиян.Тепла и добра Вам желаю!

Мария Крылова 3   14.02.2024 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Митяева   15.02.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.