Демон страсти

Изнемогая болью слепнущего глаза,
Он падал жертвой  страха, злобы, порчи, сглаза.

В разверстые глубины ужаса влекомый,
Он падал как в объятья страсти незнакомой.

Судьбы причудливо изогнутые кольца
Влекли зловещие стремления богоборца.

Спираль чертогов в беспредел и даль его манила,
Туда, где таяли его  потенций силы.

И прерывались в мраке и безумстве грёзы,
И падали дождями вековые слёзы.

17 декабря 2023 года


Рецензии