В краю Рождества

Расскажи мне сказку, милый Ангел,
О стране святого Рождества.
О её загадочных секретах
Подбери волшебные слова.

Как в лесах колдуют чародеи,
Каждый миг о вечном говорит,
И во снах невидимые феи
Дарят шёпот искренней любви.

Правда ли, что там зимует лето,
Звёзды водят бойкий хоровод,
А луна серебряной монетой,
В небесах лазоревых плывёт?

Сердце переполнено надеждой.
Пусть часы о полночи пробьют,
И меня обнимут, как и прежде,
Снежностью забота и уют.

Милый Ангел, где пути-дроги,
Что известны были в старину
Далеко не каждым и не многим
В самую желанную страну?

Унеси меня к чужому дому,
Будто одинокого волхва,
Поклониться счастью неземному,
Прикоснувшись к свету Рождества.

иллюстр. Виктор Низовцев


Рецензии