Утреннее горное

Утро
Глади озёрные
негой опять за дышали
Лик показав
Из тумана подушек пуховых.
Будто девицы
Румянцем рассветным покрылись
И берюзой засияли
средь горных расщелен.
Травы наполненны
 сонным и пряным дурманом
Их пробуждая роса освежает.

А над горами
В раскинутом небе высоком.
Гордо орёл  горы те озерает.

Шепчет ручей как малютка
Спросоночек нежно
Что то ,
стремясь добежать
До любимейшей мамы.
Горной реки,
 той что примет
 сыночка в объятья
С ним чтобы течь,
до холмов и ровнин, океана.

Красками горы опять засияли
Тени ползут,
 озаряются горы бордовым.
И на крыло уж печушки поднялись
Чтобы Великое солнце
Приветствовать снова!


Рецензии