Системно-геморройное
тупо пялюсь в монитор,
в статьях пытаясь снять
ошибок слой за слоем…
работа риск таит –
она чревата геморроем,
размяться чтобы,
подхожу к окну, гляжу во двор…
А за окном…
Июнь. В разгаре осень –
по асфальту
метет пожухлою листвой…
напрасно жду я
неба смальту –
накрыл природу эко-геморрой…
Назад к работе –
те же лица в мониторе
строчат унылою порой…
и в скучном их
научном споре
я вижу сциент-геморрой…
Предатель подлый холодильник
решил не баловать едой…
устал, похоже,
и под утро вырубил
свой внутренний рубильник,
вогнав прокорм мой
в термо-геморрой…
Приплыл – с компом веду уже
душевные беседы,
– На «погреб» не косись,
пример тебе плохой,
позволь «дожать»
свой труд до точки,
до победы…
Зачем с тобой нам
техно-геморрой?..
Возможно, геморрой,
как модус наш вивенди,
незримо
превращается
в порок.
Но есть спасение –
вино, коньяк, ром, бренди,
тепло и солнце,
пляжа уголок!
А. Молебсо
17.12.2023
Свидетельство о публикации №123121700244