В поисках тебя

Да... Искала вас всегда, везде,
Среди всех. В метро и в переходе,
Но мелькали случаем... во сне.
Иногда спиною на перроне.

Торопилась вслед стремясь догнать,
Заглянуть в глаза ища совета
На вопрос, и вежливо узнать:
-"Будет ли конец, простите, света?"

Пусть банальность... Мне простите вы,
Обернётесь, одарив улыбкой
И в ответ: - "Зависим от судьбы...
С богом к ней привязаны, не ниткой".

Но вас нет в бездушности толпы,
Я, теряясь, становлюсь безликой...
Каждый в ней, в надутости, - столпы,
Ко всему, в невидимости дикой.

Мне, возможно, стоит зачерстветь?
Женщину забыть в себе порывом?..
Без тебя нельзя мне умереть
И в душе, с разросшимися нарывом.

И кричу в себе: "Ты должен знать!..
Отыщи меня! Иди навстречу!
Ведь тогда, в лицо, смогу узнать,
И, на любовь твою... Своей отвечу.


Рецензии