Планета ажурных снежинок
Их много разных,несметное число.
Все цвЕта белого,но каждая сама по себе!
Перекликаются хрустальным звоном:-Чего тебе?
Проводят жизнь под солнцем спящим,
Любуясь миром ледяным,блестящим!
Легким шевелением
Идет всебщее движение
По кругу.
Радуются снежинки,встретив подругу!
Звенят часами,обсуждая виденное-
Все потрясающее,удивительное!
Из капелек ,снежинок новых кристаллы,
Сложатся в резные скалы.
Или разнесет их в дальние дали,
Где до них другие летали.
Уставшая снежинка, рассохшись от мороза,
Рассыпется, тихо,без сожаления.
Но потом ,по воле случая,в мгновения
Опять составится искристая красота,
Чтобы блеском игривым баловАть небеса.
Не бунтуют на планете снежные жители,
Всему покорны дети холодной обители.
Пусть планета холодна
И царствует мирная тишина,
Но жизнь течет,
Планета счастьем холодным цветет...
Живет!
Свидетельство о публикации №123121702343
Гордится ею зима.
Кружатся снежинки,
Сбиваясь в пушинки,
Срываются, чтобы
Собраться в сугробы.
Красив, между делом,
Убор снежно-белый.
И властвуют миром
Холодные зимы...
До самой весны
❄❄❄❄❄
Ира Ливанова 18.12.2023 12:47 Заявить о нарушении
Майя Расказова 18.12.2023 19:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Майя.
С улыбкой.
❄❄❄❄❄
Ира Ливанова 19.12.2023 11:58 Заявить о нарушении