Чудо-транспорт

В бесконечности пространства
галактических миров
объявился чудо-транспорт
без бензина, газа, дров.

Дело в шляпе, как ни странно.
Лишь она достигнет цель
и промчится филигранно
между всех зыбучих тел.

Не простой бриль* – чародейный,
в нём сбываются мечты
тех, кто в череде идей всех
избежал посыл тщеты.

Заглянул с душой открытой –
манну с неба уловил
и уже летишь на крыльях,
не считая море миль.

В вышине границ не сыщешь,
но желанья чуют там
и дают слова, как пищу, –
в них и есть ключи к мечтам:

звукоряд, его тональность
придают сил для рывка.
Просто всё и гениально:
речь могуча и прытка!

И, вернувшись из вояжа,
суть звучаний уловя,
тем, кто рядом, гордо скажешь:
– Нам не зря даны слова!

* * *
* бриль – мужская соломенная шляпа с широкими полями.

Иллюстрация: Вельц-Штайн «Одуванчик»
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз 48
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии