Словно свирепого огня...

***
Словно свирепого огня,
       ему грозящего немалыми ущербом иль бедой,
Любви опасливо чурается порою человек благоразумный;
Художник – в ремесле, на первый взгляд, искуснейший –
           случается, недружен с красотой…
Иль вот ещё: казалось бы, простую мысль
                не понимает слишком умный!


Рецензии