Зима бывает разная

Зима бывает разная,
А в этот раз алмазная,
Пришла откель неведомо
И всех свела с ума,
Такое скользотище
Брильянтово  прекрасное,
Но для ходьбы опасное
Придумала сама.
Полезли ноги в стороны
И стали непокорны,
И будто бы от скуки,
Хватая кругозор,
Хватали воздух руки,
Не выпуская сумки,
А кое-где по струнке
Висел сосулек хор.
Нарядно-нереальная
Была зима хрустальная,
На самом деле был
Сплошной холодный лёд,
Красивая, изящная,
Блестящая, сусальная,
Зима была нормальная,
Был ненормальным год.


Рецензии