Источник марксизма
А больше нигде никогда не работал он.
Мечтал всю жизнь и научно доказывал,
что скоро де призрак придет коммунизменный
и похоронит эксплуататоров!
А ведь одним из этой братии,
из соков рабочих выжимателей!
Был Фридрих Энгельс, марксов соратник,
который Марксу счета все оплачивал.
Чтоб Марксу жилось привольно,
работала фабрика бесперебойно
На текстильной фабрике в Манчестере
по приказу хозяина - Фридриха Энгельса
трудились в тяжелейших условиях
13 часов в сутки и более,
мужчины работали и женщины,
трудились там и дети малые!
А заработка едва хватало
на самое скудное пропитание,
которое обязал хозяин Энгельс
приобретать лишь в его магазине
по ценам просто невообразимым!
Суров был Энгельс и в наказании.
Безжалостно применял штрафование
по поводу пустяшному самому.
Расценки, и без того нищенские,
имел Энгельс совесть делать всё ниже их.
Жестоко Фридрих выжимал соки,
и смертность на фабрике была высокой.
Короче, эксплуатировал нещадно,
чтоб Марксу жилось легко и приятно!
Свидетельство о публикации №123121702220