За гранью суеты

Мы смотрим вниз и меряем шаги,
На небо мы глаза не поднимаем.
И всё же не для этого живём,
Но этого порой не понимаем.

Как птица в поднебесье голубом
В своем полёте крылья расправляет,
И мир своим распахнутым крылом
Как платом божьим словно обнимает,

Так мы, когда мы любим иль в другом
Тепла частицу в сердце оставляем.
Тогда не существуем, а живём.
Но этого порой не понимаем.

И лишь тогда в нас больше доброты,
Доверия и соприкосновений.
Наверно лишь за гранью суеты
Душа способна жить без сожалений.


Рецензии