Август был

Август был,

Светились его глаза полями.
Расцветали сады под небом,
Лоснилась трава у речушки.
Мы сидели тогда за обедом,
Большой и дружной семьёй.

А тебя рядом нет.

Беззаботно считали ракушки,
Играли в догонялки и салочки,
Когда во двор заносили венки.
Тётки украдкою слёзы прятали,
Еловые веточки собирая в пучки.

И бросали вслед розы.

Солнце грело, палило нещадно,
Все расступались при виде толпы:
За синие губы шептали пощады —
Страшно статься у Господа на пути;
Но с последней горсткой земли

Ты ушла навсегда.


Рецензии