Знакомая история. История знакомых

Тусклый фонарик из коридора -
Бедный заложник старого спора.
Бледная лампочка кажется яркой
Лишь на контрасте ночи немаркой.

Раненый в сердце ложными кладами -
Надо бы верить: надо бы, надо бы...
Кажется яркой света полосочка
Из приоткрытой дверочки-досочки.

Всеми забытый тюбик помады,
Грим не отмытый: не надо, не надо...
Маски кривые считали своими,
Были родные, стали чужими.

Черные воды холодной печали,
Знать не хотели,  не замечали...
Ранена в сердце дробью сомнений -
Люба-любовь заложница мнений.

Только сыночка нежные глазки
Освобождают от выцветшей краски.
Заняты душной своей мелодрамой,
Но остаётесь папой и мамой...


Рецензии