2023г. Рябины чёрной захотелось. 505и

Рябины чёрной захотелось,
Она в саду уже не первой
На ветках гроздями висела,
И соблазняла своим цветом.

К поре осенней созревает
Рябина чёрная , святая,
Зеленота прошла весной -
Когда была та молодой.

Сейчас не надо ей стыдиться -
И чернотой своей гордиться
Рябине чёрной суждено,
И время праздновать пришло.

Его осталось слишком мало -
Зима уже катит глазами,
И если гроздья не сорвать -
Замёрзнуть могут на ветвях.

Никто тогда их не полюбит,
Не прикоснуться к губам грубым,
В руках мужских не побывают,
Блаженство боли не познают.

Всё надо делать в своё время,
А на оттайке тратить нервы
Не каждый к старости захочет,
А лишь попробует и бросит.

Рябины чёрной захотелось,
Она ведь чёрная на ветках,
В объятиях сразу алой станет -
Любовью страстной обогрянет.


Рецензии