Не без простуды

Добегался.
Нос и припух,
как назло.
Горошины паховых
лимфоузлов
потрогав с утра растопырами,
Горошину проигнорирую.

Денёк вне лыжни
за тебя поболеть,
готовя имунный ответ.

Расходую мало,
всего сто ватт.
А ты побежала навёрстывать,
и станешь,
на три с половиной дня,
гораздо мощней меня.

Допрыгался,
злым, дурковатым козлом.
Но с вирусом,
может быть, и повезло:
Стремясь наверстать невозвратное,
мы станем, опять
толерантнее.

Появится сила,
не стану пенять,
что ты остудила меня.


Рецензии