Солнце
Холст на подрамнике 60х80 см. Масло.
Ничто, казалось, не мешало
ему, счастливому, светить,
но ближе к вечеру - устало
и день решило проводить
закатом в праздничном сиянье,
где краски музыкой звучат,
и романтическим признаньем,
уже исполненным стократ,
но не утратившим доныне
столь дивной прелести своей,
и на небесной на равнине
звёзд фантастических огней
оно оставило так много,
что не погаснут до утра.
Где солнце, там светла дорога,
а жизнь на радости щедра.
15.12.2023.
Свидетельство о публикации №123121701843