2023г. Они зовут себя спасать. 504и

Они зовут себя спасать,
Иконы грешных целовать,
Платить им дань в виде оброка,
Скупая в лавках благодать.

Они готовы всё прощать,
Любую шалость изгонять
Из тела мученика в ризе,
Преступника ещё при жизни.

Грешите , сколь душе угодно -
Не поминайте только Бога
В своих деяниях развратных,
И будет мир Вам благодатным.

За деньги Вам всегда охотно
Отмолят грех Ваш беззаботно,
Очистят душу от наживы,
Прелюбодеяний , мата в жизни.

Всё на себя возьмут - "святых ",
Таких же искренних как мир,
В котором счастье воплотили
Под куполами золотыми.

Пообещают рай в дали,
В каком - то сумраке , в тени,
В могильных ямах на кладбище
Нас успокоят перстом нищих.

Потом опять нам будет можно
Копить греховные заботы,
Не сомневаясь в чудесах
Творящихся на небесах.


Рецензии