Не спасатель

Поверь, серьёзно даже не претендовал.
Как на ладони я тебя увидел сразу,
Когда вошла вот только, тут же и узнал,
Ну не моё, увы, как будто бы ни разу.

И что с того, что так ухожена на вид,
Умеешь глазками стрелять на пораженье.
Но сглаз тяжёлый, душу порчею чернит,
Несчастна ты, как будто дети в подземелье.

А как иначе мне рассказ твой трактовать,
Что ты поведала меж нами на досуге?
Но уж прости и постарайся уж принять,
Что не спасатель я, существ земных в недуге.


Рецензии