Я видела, как падает звезда

Я видела, как падает звезда,
Как гаснет незабвенное светило
И пропадает с небосвода навсегда
Её загадка и магическая сила

Как небо разлетевшись хрусталем
На тысячи мерцающих осколков
Для всех людей влюбленных на земле
Исполнило желание не надолго

И затаив дыхание - робко я,
К стеклу прижалась тихо и не смело
Одну мечту в душе своей храня,
Чтоб сердце от потерь не зачерствело

И голубь белый нас укрыл крылом
Согрел теплом и подарил спасение,
Чтоб каждый кто вдали - обрел свой дом
И снизошло на нас с небес благословение

Пока сей хрупкий мир способны сохранить
Пока горят сердца надеждой и любовью
Иначе, как звезда погаснет жизнь
И дивный мир, увы затопит кровью...

Я.П.Герлис


Рецензии