Благодарю за жизнь!
За жизнь! За эту муку,
Которой никому не передать,
За одиночество, за краткую разлуку
Души,
что телом мучится,
за радость пострадать
За полноту, избыточность теченья,
Влекущего нас в вечные края,
За чистоту, за девственность рожденья
Души,
за то, что ждёшь нас, будто проходя,
но не проходишь, как другие мимо.
Что прямо в сердце Твой струится луч,
Что Ты сияешь, наполняешь миром,
Даришь надежду среди мрака туч.
Что наполняешь Сам Собою - жизнью -
Унылый дом души и он - цветёт!
Теплом и светом, радостью, любовью
Исполненный -
И лёд сомнений тает
вкушая веры благодатный мёд.
16 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121701683